¡Emocionante! ¿Quién ganó la primera medalla varonil en Exatlón México 2024?

En Exatlón México 2024 se jugó la primera medalla varonil de la temporada y ahora un hombre tiene una vida más en caso de estar en riesgo de eliminación.

Michelle Romero
Espectáculos
Exatlón México
Crédito: Instagram Exatlón México / @exatlonmx

La competencia por medallas en Exatlón México 2024 comenzó el pasado martes 22 de octubre en la rama femenil, donde las mujeres pelearon por tener esa presea y el miércoles, se llevó a cabo el duelo por la primera medalla varonil, ¿quién ganó el duelo?

A la pista salieron 5 hombres rojos y 5 hombres azules dispuestos a pelear por esa presea dorada, ya que no podían permitir que el equipo contrario se quedara con ella.

La competencia varonil por la medalla fue a contrarreloj, donde los participantes tuvieron que ser veloces tanto en el circuito como en el tiro.

¿Quién ganó la primera medalla varonil en Exatlón México 2024?

Al igual que en la competencia femenil, fueron 3 hombres finalistas en la pelea por la medalla varonil, en esta ocasión 2 rojos, Pato Araujo y Mario Osuna; y un azul, Koke Guerrero.

El primero en correr fue Mario Osuna, pero la suerte no estuvo de su lado ya que el reloj se detuvo al minuto 3 con 39 segundos.

Posteriormente, Koke Guerrero hizo 1 minuto con 20 segundos, ya todo estaba en manos de Pato Araujo, sin embargo, no logró detener el reloj a tiempo y la guillotina lo alcanzó, permitiendo que el azul se convirtiera en el primer medallista de la temporada.

¿Qué significa una medalla en el Exatlón México?

Una medalla en el Exatlón México significa una vida adicional, y se puede utilizar cuando los atletas están en riesgo de eliminación.

El tener medallas puede cambiar el rumbo de la historia en Exatlón México, ya que les da ventaja sobre sus rivales.
Los competidores deben pelear por ganar las medallas que se puedan durante la temporada, para asi tener vidas adicionales, sin importar si las usan o no, lo importante es que no las tenga en equipo contrario.

Las medallas son una vida extra, pero podrían no ser suficientes, ya que ha habido casos en donde un atleta elimina a su rival, aún teniendo muchas preseas.

Te podría interesar: ¡Campeona dorada! ¿Mati Álvarez entrará a Exatlón México 2024?

Contrarreloj por medalla mixta de Exatlón All Star.

[VIDEO] Rojos y azules se enfrentaron en un duelo mixto para obtener una medalla en Exatlón All Star. Azules arrasaron y se llevaron las tres medallas disputadas.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!