Exatlón All Star: Así será la semana final y tabla de efectividad

Está por concluir el Exatlón y los atletas rojos y azules pelean por estar en la gran final, ya solo quedan 6 integrantes pero solo 3 serán los elegidos.

Michelle Romero
Espectáculos
Crédito: Instagram Exatlón México / @exatlonmx

Exatlón All Star, segunda edición, entró a la recta final, queda una semana de competencia donde se jugarán los blindajes y los pases a la final; actualmente son 6 integrantes, dos rojos: Mati Álvarez y Heliud Pulido, y cuatro azules: Evelyn Guijarro, Koke Guerrero, David Juárez y Andrés Fierro.

Este lunes, se jugarán los primeros blindajes, solo dos atletas podrán estar a salvo de quedar eliminados. Los cuatro restantes tendrán que batirse a duelo los siguientes días para definir a los últimos dos que quedarán fuera a tan solo unos días de la gran final.

Posteriormente, los cuatro que sigan en competencia jugarán por el pase a la final, donde solo hay 2 lugares disponibles de forma directa, es decir, los segundos blindajes; el tercer finalista se dará a conocer luego de que se hayan ido a duelo de eliminación los dos atletas que no consiguieron pasar directo y donde solo uno obtendrá el último lugar a la final. Son tres los deportistas que se enfrentaran el próximo viernes, 19 de mayo, a partir de las 8:30 P.M. en la Gran Final en Vivo del Exatlón All Star.

La tabla de efectividad general se encuentra de la siguiente manera

Los seis atletas que se mantienen en competencia están dando su máximo para convertirse en el campeón o campeona absoluta de la competencia.

Mati Álvarez, competidora roja, se encuentra en el primer lugar de la tabla general de efectividad, con el 63.80%, llegó a ese puesto luego de que se comenzaron a jugar los duelos mixtos, ganó tres playeras doradas, cuatro medallas de oro directas, un coche y varios récords dentro de la competencia. “Terminator”, es sin duda una deportista de excelencia, con tres trofeos en su historial, es campeona femenil de la tercera y cuarta temporada, ganó la Copa Exatlón y fue la única mujer finalista en la primera edición All Star. Jamás ha pisado un duelo de eliminación y es la única atleta reconocida a nivel mundial por lo que es llamada también, “La marca de Exatlón”.

Heliud Pulido, competidor rojo, se encuentra en el segundo lugar de efectividad, con el 60.94%, ganó 5 playeras doradas, 1 medalla de oro directa y un coche. Tiene actualmente dos trofeos, al ser campeón varonil de la tercera temporada y de la Copa Exatlón, lo apodan“Black Panther”.

David Juárez, competidor azul, es el tercer lugar en efectividad, con el 55.98%, ganó dos medallas de oro. Actualmente es el subcampeón de la quinta temporada. Y lo llaman “La Bestia”.

Koke Guerrero, competidor azul, el número 4 en efectividad, con el 54.58%, ganó una playera dorada y cuatro medallas de oro, de las cuales sólo 2 fueron directas, las otras dos las obtuvo al intercambiar las medallas de plata. “El Hechicero del aire” tiene dos trofeos, campeón de la quinta temporada y el de la primera edición All Star.

Evelyn Guijarro, competidora azul, ocupa el quinto lugar de efectividad, con el 53.73%, “Sniper”, ganó dos medallas de oro, una directa y otra al intercambiar sus medallas de plata. Es considerada la mejor atleta azul, ya que es la única mujer que se coloca en las etapas finales.

Andrés Fierro, competidor azul, ocupa el sexto y último lugar en efectividad, con el 49.03%, ganó cuatro medallas de oro, de las cuales ya sólo le quedan dos, las otras las perdió en los duelos de eliminación contra Koke Guerrero y contra Nataly Gutiérrez. El “velociraptor” es actualmente el campeón de la sexta temporada.

Ya sólo quedan cuatro días para la gran final, ¿quién es tu favorito o favorita?.

Esto podría interesarte: Atleta de Exatlón muere por dos minutos en operación ¡estuvo cerca!

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!