Max Verstappen se quedó de nuevo con el primer lugar, mientras que Checo Pérez enfrentó dificultades en la pista, sin embargo, hizo un buen trabajo.

Michelle Romero
Deportes
Crédito: Instagram Checo Pérez / @schecoperez

El piloto neerlandés, Max Verstappen nuevamente ganó la competencia de este domingo, 09 de julio y se quedó con el primer lugar del Gran Premio de Gran Bretaña, lugar que conquistó desde que obtuvo la Pole Position en la clasificación, pero el cual perdió durante algunos minutos.

Este triunfo para Max Verstappen representa un puntaje superior a sus compañeros, además dicho Gran Premio es el primero que gana en su carrera dentro de la Fórmula 1, por lo que ahora Gran Bretaña forma parte de sus conquistas.

Con esta victoria, suma 6 consecutivas en la Temporada 2023; el segundo lugar fue para Lando Norris de McLaren, quien logró rebasar a “Mad Max”, durante unos minutos, sin embargo, Verstappen recuperó el primer sitio y no volvió a soltarlo, la tercera posición fue para Lewis Hamilton de Mercedes. Lamentablemente el piloto mexicano Sergio Pérez no se subió al podio.

Te podría interesar: Checo Pérez es intimidante en la pista de la Fórmula 1, ¡con todo!

Checo Pérez remonta en el GP de Gran Bretaña

El piloto mexicano, Checo Pérez hizo un excelente papel en el Gran Premio de Gran Bretaña, ya que pese a salir desde la posición número 15, logró remontar de una forma espectacular, pero desafortunadamente no le alcanzó para subirse el podio.

El tapatío finalizó la carrera colocándose en el sexto sitio al final de la competencia, lo que suma puntos importantes para su escudería Red Bull Racing y lo mantiene en el segundo lugar de la tabla de pilotos de la F1.

“No tuvimos la mejor suerte con el auto fe seguridad, ni con el arranque, pero luchamos de principio a fin para rescatar buenos puntos. Mañana lunes volveremos a estar en el simulador trabajando para las próximas dos carreras. Gran trabajo equipo, vamos por más”, escribió Checo Pérez en su cuenta de Instagram.

Tabla de posiciones de la Fórmula 1

Max Verstappen se encuentra en el primer lugar con 255 puntos y ha ganado 10 podios esta temporada.

Checo Pérez ocupa la segunda posición con 156 puntos y se ha subido al podio en 5 ocasiones.

Fernando Alonso, es el tercer lugar, quien suma 137 unidades y ha conquistado el podio seis veces.

Lewis Hamilton se mantiene en la cuarta posición con 121 puntos y tiene en su historial esta temporada, 4 podios en total.

Carlos Sainz Jr. se aferra al quinto sitio, cuenta con 83 puntos y hasta ahora, no ha logrado ganar ningún podio.

Esto te podría interesar: Checo Pérez podría cambiar de escudería, ¿adiós Red Bull Racing?