Los Tigres devoran a las Chivas, levantan su Copa 8 de la Liga MX

Los Tigres hicieron vibrar el Estadio Akron, lograron una impresionante remontada ante Chivas y se quedaron con el campeonato. Su último título fue en el 2019.

Michelle Romero
Deportes
Crédito: Twitter Club Tigres Oficial / @TigresOficial

Los Tigres hicieron historia en el Estadio Akron, son el campeón de la Liga MX, del Clausura 2023; con una remontada impresionante, lograron consagrárse como el mejor equipo del fútbol mexicano.

En el primer tiempo, las Chivas anotaron el primer gol en el minuto 10, el cual fue disparado por R. Alvarado y las gradas estallaron en un grito rojiblanco, cuando colocaron el marcador 2-0, con un gol lanzado por V. Guzmán, al minuto 20.

El panorama no era alentador para los Tigres, pues ya se notaban apagados tras las dos anotaciones, sin embargo, despertaron con furia y A. Gignac, anotó el primer gol, al minuto 65, posteriormente el marcador fue empatado al minuto 71, con un disparo de F. Córdova.

De nuevo, estaban como al principio, no había nada para nadie, la esperanza era hacer la diferencia en el segundo tiempo, sin embargo, ningún equipo logró concretar y se fueron a tiempos extras, los cuales tenían en un hilo el corazón de los aficionados.

Los Tigres se devoraron a las Chivas en tiempos extras

En el primer bloque del tiempo extra, el marcador se mantuvo 2-2, los equipos estuvieron presionando para concretar la anotación que los acercaría a la victoria, pero no lograron colocar el balón dentro de la portería.

En el segundo bloque del tiempo extra, los Tigres dieron un rugido contundente y anotaron el tercer gol al minuto 110, el cual fue lanzado por G. Pizarro y con esto, se convirtieron en los absolutos campeones del fútbol mexicano, de la Liga MX, Clausura 2023.

Las Chivas se esforzaron por empatar el marcador y lograr irse a penales, para recuperar el campeonato que ya sentían en la bolsa, sin embargo, no pudieron concretar, en los 3 minutos que agregó el árbitro.

Tigres levantó su Copa número 8

Este campeonato les otorgó a los Tigres su octava Copa en la Liga MX, el último título lo obtuvieron en el año 2019, contra León, con un marcador global 1-0, ahora está información se actualiza y son los campeones actuales en este 2023.

Las Chivas se quedaron a un solo paso de obtener la Copa número 13, sin embargo, la suerte no estuvo de su lado, desde el año 2017, no consiguen el campeonato.

Esto podría interesarte: Verstappen gana el GP de Mónaco; Checo Pérez no pudo remontar