Marruecos; un equipo de África por primera vez en la historia del fútbol clasificó a las semifinales y Portugal queda eliminado del Mundial 2022.

Michelle Romero
Deportes
Captura de pantalla | TV Azteca Deportes

La mayoría de los aficionados del fútbol daban por hecho que sería Portugal el tercer semifinalista, pero no contaban con la astucia de Marruecos, que dio la sorpresa y se quedó con el triunfo.

Por primera vez en la historia un equipo africano logró pasar a la siguiente etapa en un Mundial, dejando boquiabierta a toda la afición fútbolera.

En el primer tiempo, el jugador estrella del Portugal, Cristiano Ronaldo; vio el juego desde la banca y pudo observar como su equipo insistía en repetidas ocasiones para lograr anotar en la portería del rival, pero sin éxito alguno.

Para el segundo tiempo, el astro portugués entró a la cancha con la firme intención de cambiar la historia y colocar a su escuadra en la siguiente clasificación, pero su participación no hizo diferencia, nada pudo hacer para colarse a las semifinales.

Un gol cambió para siempre la historia de Marruecos

Los intentos de Portugal por anotar al menos un gol fueron muchos, pero ninguno pudo concretar, fue Marruecos quien creyó que podía, sabían de lo que eran capaces y lo consiguieron, lanzaron un disparo que colocó el marcador 1-0.

Fue Youseff En Nesyri quien hizo posible el sueño para los marroquíes, anotando en el minuto 42 y sembrando la esperanza de estar por primera vez en una semifinal.

Conforme avanzaba el tiempo del partido, se podía notar la frustración en el equipo portugués y su afición permanecía en silencio. Cuando llegó el pitazo final, concluyó la participación de Portugal en el Mundial 2022, ni su jugador estrella pudo meter los pies y quedaron eliminados.

Ahora, en la lista de semifinalistas se encuentran Croacia, Argentina y Marruecos; los primeros dos se enfrentaran el próximo martes, mientras que el equipo marroquí esperara a su rival tras concluir el partido entre Francia e Inglaterra.

Esto te podría interesar: ¡Argentina arrasa en el Mundial! es un contendiente peligroso de 2022

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!