Guillermo Ochoa, el futbolista profesional mexicano no renovó contrato con el equipo azulcrema, sin embargo, sí debutó en enero del 2023 en el fútbol italiano.

Ahitzi Gabriel
Deportes
Captura Instagram: @yosoy8a

El club América se queda sin su capitán, Memo Ochoa, al menos en el próximo torneo clausura 2023 de la Liga MX a través de las plataformas digitales le desean todo el éxito a su ex-capitán y comentan que le dejan las puertas abiertas, también Ochoa comparte publicaciones de agradecimiento con el club y se va de tierras mexicanas para debutar el día de hoy con su nuevo equipo italiano recordemos que Guillermo Ochoa ya había debutado en el viejo continente en el 2011 en tierras francesas con el equipo AC Ajaccio convirtiéndose en el primer portero mexicano en jugar en Europa.

Se confirma: Guillermo Ochoa deja el fútbol mexicano

Los rumores de Ochoa fueron ciertos y este 04 de enero debutó el arquero mexicano en la liga italiana con el Salernitana el cual sería su nuevo equipo en el estadio Arechi, Salermo, Italia, donde el guardameta mexicano no pudo evitar la derrota contra el equipo AC MILAN con un marcador final de 2-1 con goles de Rafael Leao en el minuto 10 y Sandro Tonali en el minuto 15 del equipo “AC Milán” y por parte del salernitana Federico Bonazzoli anoto en el minuto 83, el arquero defendió muy bien el arco después de esos primeros minutos amargos del partido, esperemos que el mexicano pueda encontrar el ritmo de juego europeo y pueda triunfar por esas tierras con su nuevo club.

Mientras tanto, en su reemplazo el Club América hace oficial el fichaje de Luis Malagón por 3 años, el michoacano que debutó como portero en Monarcas, Morelia (2017-2020) y jugó para el Necaxa (2020-2022) se en lista el club América, Malagón será oficialmente suplente de Oscar Jiménez después de cuatro años en el club como suplente de Guillermo Ochoa recibe la titularidad y la confianza del club azulcrema.

¿Qué le depara ahora a Ochoa en tierras europeas? Esto está por verse.

Te podría interesar: ¡Increíble! ¿Argentino eligió su pasión por el fútbol sobre el amor?