¡Abemus Campeón! Argentina gana la Copa del Mundo 2022

El país argentino hizo historia; se impuso contra la selección de Francia y logró quedarse con el triunfo en la final del Mundial de Qatar 2022.

Michelle Romero
Deportes
Captura de pantalla | TV Azteca Deportes

La Copa del Mundo Qatar 2022 tiene campeón; Argentina derrota a Francia en un partido cardíaco y emocionante, donde los penales estuvieron presentes y los disparos directos a la portería fueron impactantes.

El primer gol fue un penal al minuto 23, disparado por el icono argentino, Lionel Messi, lo que cimbró las gradas francesas, luego vino la segunda anotación lanzada por A. Di María en el minuto 36.

El marcador 2-0 puso a soñar a Argentina con convertirse en campeón del mundo de una forma aparentemente fácil, pero Francia dio pelea y muestra de porque es el campeón actual, anotando un gol de penal en el segundo tiempo, el cual fue disparado por K. Mbappé al minuto 80.

La historia dio un giro dramático cuando Francia empató el marcador 2-2 a tan sólo un minuto de haber colocado el primer gol, el cual fue lanzado nuevamente por K. Mbappé al minuto 81.

Nuevamente estaban como al principio, nada para nadie. Los intentos de ambos equipos fueron incansables por anotar el gol que haría la diferencia y los coronaría campeones pero ninguno aflojó y el partido se alargó a tiempo extra.

Un partido digno de un Mundial, los penales definirían al campeón 2022

El tiempo extra fue impresionante, ambos equipos apretaron y dieron su mayor esfuerzo; en el primer tiempo quedaron 0-0, pero los siguientes 15 minutos pusieron a temblar al mundo entero.

Argentina anotó su tercer gol lanzado nada más y nada menos que por Lionel Messi al minuto 108. Hubo confusión porque un jugador francés sacó del área al balón, sin embargo, lo hizo cuando este ya estaba dentro de la portería, por lo que el 3-2 en el marcador global fue inminente.

Argentina de nuevo veía de cerca el triunfo hasta que Francia se impuso y demostró que no les dejaría la victoria tan fácil a su contrincante y anotaron el tercer gol al minuto 118, el cual fue disparado de nuevo por K. Mbappé; el marcador estaba empatado otra vez 3-3.

En los penales, los países dieron lo último que tenían, pero a los franceses no les alcanzó y fallaron dos goles, finalizando el partido con un aplastante marcador 4-2 y Argentina se coronó campeón de la Copa del Mundo Qatar 2022.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!