Las cinco victorias de Checo Pérez en la Fórmula 1

Checo Pérez ha acumulado cinco triunfos en la Fórmula 1, el más reciente fue el Gran Premio de Arabia Saudita, ¿conoces los otros?, ¡Te contamos todo!.

Michelle Romero
Deportes
Crédito: Instagram Checo Pérez / @schecoperez

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, continúa forjando un legado en la Fórmula 1, no ha sido fácil destacar en los circuitos, pero con la dedicación y pasión que ha puesto en cada una de sus carreras, ha logrado posicionarse como uno de los favoritos de la afición y ahora es conocido como “El Rey de las calles”.

Checo Pérez es el mejor piloto que ha tenido México, pues ha sumado una quinta victoria en la F1, la cual fue el Gran Premio de Arabia Saudita , en la cual pudo obtener el primer lugar por encima de su compañero Max Verstappen, quien es considerado el favorito para obtener el título.

Sin embargo, el piloto tapatío ha demostrado que tiene talento y que también puede competir para ser el campeón de la Fórmula 1; son varios ttriunfos los que ha obtenido y te diremos cuáles son y cómo es que Checo obtuvo el puesto número uno.

Victorias de Checo Pérez

En el año 2020, el piloto mexicano formaba parte de la escudería de Racing Point y obtuvo la victoria en el Gran Premio de Bahrein, lo destacable de esta competencia, es que el tapatío arrancó en el último lugar, pero con gran hazaña obtuvo el primer puesto.

Fue en el 2021, cuando se incorporó a Red Bull Racing y dio muestra de la calidad de piloto que es, pues se posicionó en el lugar número uno durante el circuito de Azerbaiyán.

Más tarde, en el 2022, Checo conquistó el Gran Premio de Mónaco, fue un gran reto para el mexicano, pues las pistas estaban mojadas, sin embargo, venció las dificultades y fue el absoluto ganador en el circuito más importante de la categoría.

Ese mismo año, “El Rey de las calles”, volvió a demostrar de que está hecho y obtuvo el lugar principal en el podio, al ganar el Gran Premio de Singapur 2022.

Y como lo relatamos anteriormente, la quinta es la de Arabia Saudita, carrera en la que salió en la primera posición debido a que ganó la Pole Position en las prácticas libres, es todo un ¡orgullo mexicano!.

Esto podría interesarte: Red Bull Racing extiende contrato a Checo Pérez y lo llenan de elogios

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!