Exatlón All Star 2023: Mati Álvarez gana medalla con nuevo récord

La súper atleta del Exatlón, Mati Álvarez lo volvió a hacer, impuso un nuevo récord dentro de la competencia y ganó su primer medalla de oro de la temporada.

Michelle Romero
Deportes
Crédito: Captura Youtube Exatlón México / @exatlonmexico

Cuando se anunció que la atleta Mati Álvarez regresaría a las tierras y playas del Exatlón a la nueva temporada All Star 2023, las redes sociales estallaron de felicidad, pues sus fanáticos estaban muy emocionados de verla correr nuevamente por los circuitos y hacer sus ya icónicos tiros perfectos.

La poblana volvió a hacer historia nuevamente en la competencia por la medalla femenil, en esta temporada se entregan tres preseas, una de plata, una de bronce y una de oro, la cual obtiene la mujer que haga el mejor tiempo en el circuito contra reloj y de nueva cuenta, “Terminator” dominó el juego y batió el récord que ella misma impuso.

Para pelear por la medalla, sólo tres mujeres podían clasificar y los mejores tiempos correspondieron a las azules Evelyn Guijarro con 02:02:32 y Valery Carranza con 01:55:16, en la batalla la única roja que calificó fue Mati Álvarez y lo hizo con la mejor marca 01:34:05.

Luego de su pase a la etapa final por la presea, las tres atletas se enfrentaron nuevamente al circuito contra reloj, para definir quien se quedaría con la de oro, plata y bronce; en ese duelo, Mati Álvarez, “campeona dorada” volvió a ser la mejor de la jornada, ya que batió su propio récord, en esta ocasión detuvo el tiempo en 01:15:54, lo que la convirtió en la absoluta ganadora y se quedó con la medalla de oro.

La de plata fue para Varely al obtener 01:39:24 y Evelyn se quedó con la de bronce, con un tiempo de 02:17:54.

Mati Álvarez es la marca del Exatlón a nivel internacional

En su paso por Exatlón México, Mati Álvarez “Terminator” se convirtió en toda una leyenda, ya que ganó el máximo de medallas, playeras doradas, impuso récords y obtuvo gran cantidad de premios, se consagró hasta como la “Reina de las motocicletas”, pues se llevó más que cualquiera. Incluso, en el medallero mundial donde aparecen distintos atletas de Exatlón no sólo de México, la poblana aparece en primer lugar.

La máxima autoridad del programa, Antonio Rosique ha recalcado una y otra vez que nadie tiene más preseas, más premios que Mati, por ello, es considerada la marca del Exatlón a nivel internacional, ya que nadie ha logrado lo mismo que ella, desde luego hay más campeones y se reconoce su logro, sin embargo, no ha llegado quien pueda batir los récords de “Terminator”.

“Una súper competidora, un prodigio fisico atlético, pero no solamente en lo físico, si no también en lo mental, una mente poderosa, llena de sueños”, fue parte de lo que narró Rosique durante el recorrido de Mati.

Esta sería la primera medalla de la temporada para la “Campeona dorada”, ya que está acostumbrada, al igual que sus fans a verla ganar, si no fuera así, ella ya no tiene nada que demostrar, ha logrado más que cualquiera dentro del reality deportivo y eso nadie se lo quita.

Esto podría interesarte: “Cortan” a atleta de Exatlón con un vídeo; ella sigue en competencia