Gran Premio de Singapur: Así quedó Checo Pérez en la carrera hoy

La próxima ronda del campeonato de la Fórmula 1 se llevará a cabo en Austin, Texas, el 20 de octubre. ¿Por qué pasará casi un mes sin F1? Te lo decimos.

Itzel Martínez Beltrán
Deportes
CHECO EN SINGAPUR
Crédito: X / @SChecoPerez

El piloto mexicano Checo Pérez obtuvo un punto valioso en el Gran Premio de Singapur, a pesar de no tener el ritmo esperado después de partir desde la décimo tercera posición.

Con un excelente inicio, Pérez avanzó tres posiciones y superó a Yuki Tsunoda en una emocionante batalla. Luego, se colocó en el décimo lugar detrás de Franco Colapinto, a quien intentó adelantar en las primeras vueltas.

Aunque fue más rápido en dos sectores, se vio obstaculizado en el tercer sector, permitiendo que Colapinto mantuviera su posición.

¿Quién ganó el Gran Premio de Singapur?

Lando Norris, piloto británico de McLaren, se impuso en el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1, conquistando una victoria crucial que enciende la disputa por el título mundial. Norris, quien inició desde la pole position, controló la carrera en el desafiante circuito urbano de Marina Bay, aventajando al líder del campeonato, Max Verstappen de Red Bull, por más de 20 segundos.

En una jornada caracterizada por un calor extremo, Norris demostró su dominio, asegurando una victoria que cierra la brecha en la lucha por el campeonato mundial.

¿En qué lugar quedó Checo Pérez en el GP de Singapur?

Checo Pérez finalizó en la décima posición del Gran Premio de Singapur, después de haber iniciado en la posición 13. Aunque logró entrar en la zona de puntos, solo obtuvo un punto.

Durante la carrera, el piloto mexicano libró intensas batallas con Franco Colapinto (Williams) y Nico Hulkenberg (Haas), pero no pudo avanzar significativamente en la pista y sumar más puntos.

A pesar de esto, Pérez demostró su habilidad para recuperarse desde una posición desfavorable y asegurar una posición entre los diez primeros.

¿Cuándo será la próxima carrera de la F1?

La próxima ronda del campeonato se llevará a cabo en Austin, Texas, el 20 de octubre de 2024, es decir, después del GP de Singapur de hoy 22 de septiembre, prácticamente pasará cerca de un mes sin carreras de F1, hasta el GP de Estados Unidos para el 20 de octubre.

Cuatro semanas sin grandes premios, una pausa que suena ilógica porque llega menos de un mes después de las vacaciones de verano, cuando en teoría aún siguen las pilas recargadas.

Te podría interesar: ¿Qué pasó HOY en la Autopista México-Cuernavaca? Así el tráfico del 22 de septiembre

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!