¡Remontada espectacular! Checo Pérez regresa al podio en el GP de Austria

Checo Pérez hizo un excelente papel durante el Gran Premio de Austria, demostrando que puede salir victorioso, así la posición de salida no le favorezca.

Michelle Romero
Deportes
Crédito: Instagram Checo Pérez / @schecoperez

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, tuvo algunas complicaciones de salud previo al Gran Premio de Austria y se ausentó por un día, posteriormente en la clasificación cometió unos errores en la pista que le costaron su eliminación de la Q2 , por lo que salió desde la posición número 15 en la carrera final de este domingo, donde sorpresivamente logró regresar al podio.

El tapatío arrancó desde el lugar 15, pero supo sacarle potencia a su vehículo y rápidamente se colocó en la octava posición, para luego ascender al sexto sitio, dejando atrás a Fernando Alonso de Aston Martin.

Mientras Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr avanzaban en la segunda y tercera posición respectivamente, Checo Pérez llegó al cuarto lugar y no tardó en reducir la distancia entre él y el piloto de Ferrari, por lo que comenzaron a disputarse el tercer puesto, hasta que finalmente el tapatío le arrebató al español el último lugar en el podio.

Te podría interesar: Checo Pérez podría cambiar de escudería, ¿adiós Red Bull Racing?

Checo Pérez se mantiene en la segunda posición de la tabla

Al concluir el Gran Premio de Austria, el primer lugar se lo llevó nuevamente Max Verstappen , obteniendo así 9 podios en lo que va de la Temporada 2023; el segundo sitio fue para Charles Leclerc, y Checo Pérez regresó al podio, ocupando la tercera posición, Carlos Sainz Jr. no pudo mantenerse y quedó en el cuarto puesto.

Fernando Alonso llegó hasta el sexto lugar y Lewis Hamilton quedó en el séptimo, por lo que la distancia entre ellos con el piloto mexicano se hizo más extensa en la tabla de posiciones de la F1.

Max Verstappen se encuentra en el primer puesto con 229 puntos.

Sergio Pérez se mantiene en el segundo lugar con 148 puntos.

Fernando Alonso, de tener 9 puntos de diferencia con el tapatío, ahora se encuentra a 19, con 129 unidades.

Lewis Hamilton está en el cuarto lugar con 108 puntos.

Y Carlos Sainz Jr, se encuentra en el quinto sitio con 86 unidades.

Con esta remontada espectacular, Sergio Pérez demostró que tiene potencial para seguir peleando por el Campeonato de la Fórmula 1, pues pese a su mala racha durante varios Grandes Premios, no lograron arrebatarle el segundo lugar y con este triunfo, obtuvo su quinto podio en lo que va de la Temporada 2023.

Checo está feliz por los resultados

Finalmente Checo se sacó la espinita y le cerró la boca a todos aquellos que estaban dudando de su potencial en el automivilisto y expresó su sentir en sus redes sociales.

“Genial estar de vuelta en el podio. Que gran trabajo de todo el equipo Red Bull Racing. Ha sido una carrera dura desde atrás, sobretodo porque no estaba al 100%, pero hemos sacado el máximo. ¡Ahora vamos a Silverstone!”, escribió en su cuenta de Instagram.

Sus fanáticos se mostraron contentos con los resultados, sin embargo, le aconsejaron que confiara más en él, ya que puede obtener el primer lugar si se lo propone.

Esto te podría interesar: Rivalidad entre Checo Pérez y Max Verstappen sigue viva