Checo Pérez gana el Gran Premio de Arabia Suadita, Max quedó atrás

Checo Pérez obtuvo el primer lugar en el GP de Arabia Saudita, es la quinta victoria que obtiene en la Fórmula 1, llegó antes que Max Verstappen.

Michelle Romero
Deportes
Crédito: Twitter Sergio Pérez / @SChecoPerez

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez se quedó con el primer lugar en el Gran Premio de Arabia Saudita, logró dominar la carrera y dejó atrás a su compañero Max Verstappen, quien obtuvo el segundo lugar en la competencia.

Nuevamente los pilotos de la escudería Red Bull Racing se quedaron con los primeros lugares, igual que ocurrió en el GP de Bahrein , solo que ahora Checo Pérez fue el ganador absoluto. En tercer lugar llegó Fernando Alonso de Aston Martin.

Este logro de Sergio Pérez representa la quinta victoria del tapatío desde que compite en la Fórmula 1 y es su primera victoria de la temporada 2023, venciendo al doble campeón Max Verstappen, quien aspira a conseguir su tercer título.

Checo debe seguir esforzándose para vencer a Max

La carrera no fue sencilla, pues Checo perdió durante algunas vueltas el liderato, sin embargo, con empeño y esfuerzo, logró recuperar su posición y llegar en primer lugar.

Max Verstappen salió desde la posición número 15 y rápidamente se colocó en el puesto número 4, avanzó hasta llegar al segundo sitio y aunque trató de alcanzar a Checo, no lo logró y el mexicano obtuvo la victoria con un margen de 6.4 segundos.

Sin duda, son muy buenas noticias para Sergio y para toda la afición mexicana, sin embargo, Max sigue conservando el liderato, ya que en el último giro se quedó con la vuelta rápida.

De manera, que el neerlandés avanza con 44 puntos y el piloto mexicano, con 43 unidades.

Esto podría interesarte: Red Bull Racing extiende contrato a Checo Pérez y lo llenan de elogios

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!